Receita de bolo com chá matcha e Chlorella
Com certeza você já ouviu falar dos benefícios do chá matcha e da Chlorella, mas, o que pouca gente sabe, é que com esses ingredientes se faz uma receita de bolo deliciosa.
O matcha é feito das folhas mais jovens do chá-verde, o que potencializa seus efeitos benéficos e faz com que a bebida seja uma das mais populares no Japão.
A Chlorella é uma alga de alto poder nutricional, que ajuda a fornecer energia e nutrientes essenciais para o organismo, por isso, é conhecida como o superalimento.
Ela pode ser consumida isoladamente ou compondo as mais variadas receitas doces e salgadas.
Continue a leitura e saiba como fazer uma receita de bolo saboroso, saudável, nutritivo e antioxidante usando esses dois ingredientes.
Benefícios do chá matcha para o organismo
A história conta que o consumo do matcha surgiu no século XII entre os monges budistas, que descobriram suas propriedades benéficas.
Em seguida, os samurais começaram a ingeri-lo para ajudá-los a se prepararem física e mentalmente para as batalhas.
Com o tempo, o uso foi se propagando entre os povos e virou o que hoje se conhece como cerimônia do chá no Japão.
Vamos conferir quais os benefícios do chá descobertos pelos monges, samurais e atuais pesquisadores?
Diminui o estresse
Estudos comprovam que a bebida consegue estimular as ondas alfas do cérebro.
Essas ondas ativadas promovem:
- relaxamento,
- alívio do estresse,
- melhor concentração,
- redução da pressão arterial.
Toda essa ação só é possível pela sua alta concentração de L-teanina, um aminoácido presente apenas no chá-verde.
O matcha tem cinco vezes mais L-teanina do que o chá-verde comum.
Melhora o humor
A L-teanina, presente no chá, é considerada um remédio natural, que atua nos processos de ansiedade, ajuda a melhorar o sono e o humor.
Consequentemente, ela colabora para uma melhor qualidade de vida, ajudando na promoção da saúde física e mental, já que acalma e diminui a tensão do dia a dia.
Aumenta o metabolismo
Por ser termogênico, ajuda a acelerar o metabolismo, porque aumenta a temperatura corporal e faz o corpo gastar mais energias e também queimar gorduras.
Isso acontece devido às altas concentrações de catequinas e polifenóis, que chegam a ser 137 vezes maiores do que as existentes no chá-verde comum.
Um estudo do American Journal of Clinical Nutrition mostra que o matcha pode aumentar a queima de calorias em até 40% comparado ao seu derivado.
Receita de bolo com chá matcha e Chlorella
Chegamos finalmente à nossa deliciosa, nutritiva e antioxidante receita de bolo com chá e Green Gem Chlorella, o superalimento.
A Chlorella é a planta mais rica em clorofila, por isso tem uma alta capacidade de desintoxicação, podendo ser consumida em cápsula ou em pó.
Em pó, ela pode ser utilizada em várias receitas, como: vitaminas, sucos, sorvetes, pudins, pratos salgados e bolos.
Ingredientes da receita de bolo
Antes de preparar o bolo de matcha com Chlorella, você precisa untar uma fôrma e enfarinhá-la, não esquecendo de ligar o forno para ele ir aquecendo.
Para prepará-lo, você precisa de:
- 160 g de manteiga em temperatura ambiente,
- 400 g de açúcar (pode ser mascavo, demerara ou o refinado),
- 180 ml de óleo vegetal (milho, algodão, coco etc.),
- 6 ovos,
- 180 ml de leite em temperatura ambiente,
- 450 g de trigo integral (se preferir, pode usar o comum),
- 30 g de chá matcha,
- 10 g de Green Gem Chlorella em pó,
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Você pode incrementar o sabor do bolo adicionando no final uvas-passas, nozes ou castanhas picadas na quantidade desejada.
Modo de preparo
Conferidos os ingredientes da receita de bolo com chá matcha e Chlorella, vamos aprender a fazer essa delícia.
É bem fácil.
1 – Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e óleo, batendo até ficar uma mistura de cor clara.
2 – Adicione os ovos separadamente, batendo sempre que colocar um.
3 – Acrescente o leite e dê uma mexida para misturar.
4 – Depois, adicione o chá matcha e a Green Gem Chlorella em pó e misture bem.
5 – Finalize acrescentando a farinha de trigo e o fermento. Mexendo delicadamente a massa.
6 – Se desejar acrescente uvas-passas, castanhas ou nozes.
7 – Coloque a massa na fôrma que você já deixou untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C. Asse por cerca de 30 minutos.
Observação: esse tempo pode variar conforme a potência do forno. Na dúvida, faça o teste do palito.
Retire da fôrma.
Cobertura com chocolate e Chlorella
Você pode incrementar a sua receita de bolo fazendo uma cobertura de chocolate e Chlorella para cobri-lo depois de frio.
Para isso, você vai precisar de:
- uma barra de chocolate branco,
- uma colher de café de Green Gem Chlorella em pó,
- duas colheres de nata ou creme de leite fresco.
Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite ou nata. Feito isso, separe em duas partes iguais, acrescentando em uma delas a Chlorella. Misture bem.
Coloque os chocolates em saquinhos de confeiteiro separados ou naqueles de freezer.
Agora é só ir decorando alternadamente com as duas cores e sabores de cobertura.
Gostou da nossa dica de receita de bolo?
Que tal continuar no nosso blog e ler também se existe contraindicação da Chlorella?