Receitas vegetarianas: enriqueça seu cardápio com Chlorella
Engana-se quem pensa que a Chlorella só pode ser consumida em tablete, cápsula ou pó diluído na água. Hoje em dia, existem diversas opções de pratos com a microalga, em especial nas receitas vegetarianas.
Afinal, quem opta por uma dieta vegetariana ou vegana só tem a ganhar ao incluir a Chlorella e outras algas na sua rotina alimentar. Elas são fontes de proteína e servem como substitutas para alimentos de origem animal, como carnes e leites.
A B12, por exemplo, vitamina essencial para a formação das células vermelhas do sangue que é normalmente encontrada na carne bovina, ovos e queijos, também pode ser ingerida através da Green Gem CGF.
Ou seja, a Chlorella em receitas vegetarianas ajuda a repor micronutrientes e, por isso, o alto conteúdo proteico de fácil absorção da microalga é tão benéfico para quem segue uma dieta sem carne.
Receitas vegetarianas: enriqueça seu cardápio com Chlorella
A popularização da Chlorella se deu graças aos japoneses, que passaram a utilizar a microalga como complemento alimentar. Logo a “fama” da Chlorella chegou ao Ocidente, atraindo pessoas com a promessa de ser um superalimento rico em proteínas, vitaminas, sais minerais, clorofila, entre outros elementos essenciais à saúde humana.
Não demorou muito tempo até a microalga ser incluída em receitas vegetarianas e pratos e bebidas que enriquecem o cardápio e dão um “up” na saúde de quem consome.
A seguir, separamos 6 receitas vegetarianas para você experimentar e recomendar para os seus clientes. Confira:
Bebida Refrescante com Chlorella
Ingredientes
- 100ml de suco de toranja rosa ou laranja
- 2 bananas
- 200ml de iogurte natural
- 4 a 6 cubos de gelo
- 2g de Chlorella
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Bata até formar uma consistência única e está pronto para beber.
Homus de Chlorella
Ingredientes
- 200g de grão de bico
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini)
- 1 colher de sopa de Chlorella em pó
- 1 colher de chá de sal
- 80ml de sumo de limão
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Páprica doce a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico até a pele começar a soltar.
- Em um processador, junte o grão de bico com os dentes de alho amassados, a pasta de sésamo, o sal, os cominhos e o sumo de limão.
- Triture tudo até obter uma pasta homogênea.
- Adicione a Chlorella, o azeite e triture a mistura até obter uma consistência cremosa e aveludada.
- Coloque o homus em um pote e salpique a gosto com páprica doce e um fio de azeite. Sirva com biscoitos de água e sal ou torradinhas.
Sorvete de Chlorella
Ingredientes
- 3 copos de castanha de caju trituradas
- 3 copos de polpa de coco
- 2 colheres de sopa de água de coco
- 15 folhas de hortelã
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de baunilha
- 6g de Chlorella
- 2 copos de água
Modo de preparo
- Bata as castanhas junto com a água em um processador.
- Com um coador, filtre o líquido e retorne ao processador.
- Adicione o restante dos ingredientes e novamente bata até que seja formado um creme homogêneo.
- Coloque o creme em uma travessa. Se preferir, salpique a castanha triturada e leve-a ao congelador.
- Deixe na geladeira por 24 horas e está pronto para servir.
Shot detox
Ingredientes
- 1 limão grande
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm)
- 1/2 colher de chá de Chlorella em pó
Modo de preparo
- Esprema o limão
- Descasque e rale o gengibre em um ralador fino
- Bata o limão, o gengibre ralado e a Chlorella no liquidificador. Se preferir, bata com gelo.
Pesto de Chlorella
Ingredientes
- 3 xícaras de manjericão fresco
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 6g de Chlorella
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de nozes
- 1 colher de sopa de limão
- 500g de macarrão de arroz
Modo de preparo
- Bata o manjericão, o azeite e a Chlorella em um liquidificador até chegar na consistência de um purê.
- Torre as nozes no azeite e reserve.
- Adicione o restante dos ingredientes e as nozes torradas ao purê e bata novamente no liquidificador.
- Cozinhe o macarrão de arroz por 8 minutos e retire toda a água.
- Adicione o molho e sirva.
- O pesto pode acompanhar o macarrão, bruschettas, risotos e saladas.
Espaguete verde
Ingredientes
- 500g de farinha (normal ou integral)
- 4 ovos
- 100g de espinafre
- 1 colher de café de Chlorella em pó
- 1 colher de café de sal marinho tradicional
Modo de preparo
- Em um processador, misture o espinafre, a Chlorella e os ovos, e misture bem.
- Adicione a farinha e o sal, amassando a mistura até obter o formato de uma bola.
- Enrole a bola em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, estique a massa e corte em forma de espaguete com um cortador ou uma máquina específica para este fim.
- Depois, cozinhe da mesma forma de preparo de um espaguete e sirva.
Gostou das nossas dicas de receitas vegetarianas? Todas elas usam a Chlorella para potencializar seus resultados na saúde das pessoas. Clique aqui e saiba mais sobre esse superalimento com o e-Book “Mitos e Verdades sobre a Chlorella”.