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Receitas vegetarianas: enriqueça seu cardápio com Chlorella

Engana-se quem pensa que a Chlorella só pode ser consumida em tablete, cápsula ou pó diluído na água. Hoje em dia, existem diversas opções de pratos com a microalga, em especial nas receitas vegetarianas

Afinal, quem opta por uma dieta vegetariana ou vegana só tem a ganhar ao incluir a Chlorella e outras algas na sua rotina alimentar. Elas são fontes de proteína e servem como substitutas para alimentos de origem animal, como carnes e leites. 

A B12, por exemplo, vitamina essencial para a formação das células vermelhas do sangue que é normalmente encontrada na carne bovina, ovos e queijos, também pode ser ingerida através da Green Gem CGF

Ou seja, a Chlorella em receitas vegetarianas ajuda a repor micronutrientes e, por isso, o alto conteúdo proteico de fácil absorção da microalga é tão benéfico para quem segue uma dieta sem carne.

Receitas vegetarianas: enriqueça seu cardápio com Chlorella

A popularização da Chlorella se deu graças aos japoneses, que passaram a utilizar a microalga como complemento alimentar. Logo a “fama” da Chlorella chegou ao Ocidente, atraindo pessoas com a promessa de ser um superalimento rico em proteínas, vitaminas, sais minerais, clorofila, entre outros elementos essenciais à saúde humana. 

Não demorou muito tempo até a microalga ser incluída em receitas vegetarianas e pratos e bebidas que enriquecem o cardápio e dão um “up” na saúde de quem consome. 

A seguir, separamos 6 receitas vegetarianas para você experimentar e recomendar para os seus clientes. Confira: 

Bebida Refrescante com Chlorella

Ingredientes

  • 100ml de suco de toranja rosa ou laranja
  • 2 bananas
  • 200ml de iogurte natural
  • 4 a 6 cubos de gelo
  • 2g de Chlorella

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Bata até formar uma consistência única e está pronto para beber.

Homus de Chlorella

Ingredientes

  • 200g de grão de bico
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini)
  • 1 colher de sopa de Chlorella em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 80ml de sumo de limão 
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
  • Páprica doce a gosto

 

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico até a pele começar a soltar.
  • Em um processador, junte o grão de bico com os dentes de alho amassados, a pasta de sésamo, o sal, os cominhos e o sumo de limão.
  • Triture tudo até obter uma pasta homogênea.
  • Adicione a Chlorella, o azeite e triture a mistura até obter uma consistência cremosa e aveludada.
  • Coloque o homus em um pote e salpique a gosto com páprica doce e um fio de azeite. Sirva com biscoitos de água e sal ou torradinhas.

 

Sorvete de Chlorella

Ingredientes

  • 3 copos de castanha de caju trituradas
  • 3 copos de polpa de coco
  • 2 colheres de sopa de água de coco
  • 15 folhas de hortelã
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 6g de Chlorella
  • 2 copos de água

 

Modo de preparo

  • Bata as castanhas junto com a água em um processador.
  • Com um coador, filtre o líquido e retorne ao processador.
  • Adicione o restante dos ingredientes e novamente bata até que seja formado um creme homogêneo.
  • Coloque o creme em uma travessa. Se preferir, salpique a castanha triturada e leve-a ao congelador.
  • Deixe na geladeira por 24 horas e está pronto para servir.

 

Shot detox

Ingredientes

  • 1 limão grande
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm)
  • 1/2 colher de chá de Chlorella em pó

 

Modo de preparo

  • Esprema o limão
  • Descasque e rale o gengibre em um ralador fino
  • Bata o limão, o gengibre ralado e a Chlorella no liquidificador. Se preferir, bata com gelo. 

 

Pesto de Chlorella 

Ingredientes

  • 3 xícaras de manjericão fresco
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 6g de Chlorella
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 xícara de nozes
  • 1 colher de sopa de limão
  • 500g de macarrão de arroz

 

Modo de preparo

  • Bata o manjericão, o azeite e a Chlorella em um liquidificador até chegar na consistência de um purê.
  • Torre as nozes no azeite e reserve.
  • Adicione o restante dos ingredientes e as nozes torradas ao purê e bata novamente no liquidificador.
  • Cozinhe o macarrão de arroz por 8 minutos e retire toda a água. 
  • Adicione o molho e sirva. 
  • O pesto pode acompanhar o macarrão, bruschettas, risotos e saladas.

 

Espaguete verde

Ingredientes

  • 500g de farinha (normal ou integral)
  • 4 ovos
  • 100g de espinafre
  • 1 colher de café de Chlorella em pó
  • 1 colher de café de sal marinho tradicional

 

Modo de preparo 

  • Em um processador, misture o espinafre, a Chlorella e os ovos, e misture bem. 
  • Adicione a farinha e o sal, amassando a mistura até obter o formato de uma bola. 
  • Enrole a bola em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, estique a massa e corte em forma de espaguete com um cortador ou uma máquina específica para este fim. 
  • Depois, cozinhe da mesma forma de preparo de um espaguete e sirva.

 

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Mitos e Verdades sobre a Chlorella

 

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