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10 alimentos desintoxicantes para comer todos os dias

Diariamente nosso corpo absorve substâncias tóxicas que prejudicam a saúde. Uma das melhores maneiras de eliminar essas toxinas é através do consumo de alimentos desintoxicantes.

Podemos nos intoxicar de diversas formas e, em grande parte, ocorre quando nos alimentamos mal. Ou seja, quando temos uma dieta baseada em alimentos processados e pouco nutritivos. Isso resulta diretamente na balança, já que provoca inflamações no corpo – causando aquele conhecido inchaço.

Portanto, se você quer emagrecer de forma saudável, é preciso desintoxicar o corpo e melhorar as funções dos órgãos digestivos. Fazer isso de forma natural é a melhor escolha. Os alimentos desintoxicantes dificilmente vão ser aqueles industrializados com uma enorme lista de ingredientes, muito pelo contrário.

Elimine as toxinas com a lista de alimentos desintoxicantes para consumo diário e sinta na pele os benefícios de uma vida com mais energia!

Alimentos desintoxicantes para comer toda hora

Quanto mais natural for o alimento, maior será seu poder de desintoxicação. Nosso corpo consegue remover naturalmente determinadas toxinas, mas podemos dar aquele “empurrãozinho” com uma dieta equilibrada.

Confira a seguir a lista que preparamos com os 10 melhores alimentos desintoxicantes:

Seu corpo está intoxicado? Faça o teste e descubra!

1. Vegetais

Os vegetais são um grupo de excelentes opções para desintoxicar o corpo. Seja brócolis, couve, couve-flor, todos têm enxofre e outros compostos que melhoram as fases de desintoxicação do fígado – principal órgão responsável por essa função.

Eles estão na lista também por fornecer uma boa quantidade de fibras, o que contribui para acelerar o trânsito intestinal, que favorece na eliminação de toxinas.

2. Castanhas e sementes

Muitas castanhas e sementes contêm ácidos graxos essenciais e nutrientes que fortalecem o fígado, favorecendo a saúde do corpo. As nozes, por exemplo, têm vitamina E, que protege as células do estresse oxidativo causado pelos radicais livres.

Entre as opções deste grupo que são indicadas para consumo temos: amêndoas, castanha-do-pará, sementes de chia, nozes, linho, entre outras.

3. Gengibre

Além de acelerar o metabolismo e favorecer o emagrecimento, o gengibre é um dos alimentos desintoxicantes aliados do fígado. Ele também é o ingrediente queridinho do suco verde. 

A sua raiz estimula a metabolização das toxinas e ajuda na utilização das gorduras como fonte de combustível, reduzindo seus efeitos nocivos sobre o fígado.

4. Beterraba

As betalaínas fornecidas pela beterraba possuem ação anti-inflamatória e antifúngica. Elas ainda ajudam no reparo e regeneração celular, sobretudo no fígado.

A quantidade de ferro que a beterraba tem favorece o fornecimento de oxigênio para as células, que fazem com que as toxinas do nosso organismo sejam eliminadas por completo.

5. Repolho

O repolho poderia entrar no primeiro grupo das crucíferas, junto com brócolis e couve, mas merece um destaque a parte. Primeiramente, a hortaliça contribui para uma limpeza no fígado.

A segunda questão é que o repolho é fonte de enxofre, elemento essencial para a remoção de metais pesados do organismo.

Por exemplo, o chucrute, que é uma conserva de repolho fermentado, contém probióticos que são bons para o intestino. Essas bactérias benéficas podem se ligar a metais pesados, ??como cádmio e chumbo, e auxiliar na sua remoção do nosso organismo.

6. Alho

É responsável por aumentar a atividade de desintoxicação e remoção de radicais livres do fígado. O alho também tem enxofre, elemento que ajuda a desintoxicar e a combater infecções bacterianas.

Pesquisas comprovam que o alho é muito mais eficiente do que os antibióticos no combate a infecções. Isso é importante, pois evita com que o fígado seja prejudicado a partir do uso de fortes medicamentos.

7. Limão

O ácido cítrico do limão estimula nosso organismo a produzir ácido em maior quantidade, tornando mais fácil digerir os alimentos e destruir as toxinas.

Os limões são muito fáceis de adicionar a dietas e receitas, já que podem ser utilizados em diversos pratos. O suco da fruta, por exemplo, estimula a liberação de enzimas digestivas desintoxicantes.

O limão ainda é uma excelente fonte de vitamina C. Seu consumo com água é indicado pela manhã para estimular o bom funcionamento do fígado.

8. Açafrão

O tempero é usado para suavizar a inflamação causada por toxinas e desintoxicar o fígado. Ele consegue esse efeito devido à curcumina, um pigmento que é considerado excelente antioxidante.

O açafrão é utilizado há séculos pela Medicina Ayurveda (nome da tradicional medicina indiana) no tratamento de problemas no fígado e de digestão.

9. Dente de leão

O dente de leão ajuda a vesícula biliar, rins e fígado a desintoxicar o corpo. A erva é um ótimo diurético, aumentando a produção de urina para eliminar as toxinas.

Também é rica em vitamina C, um antioxidante que impede que os radicais livres danifiquem as células.

10. Abacate

O abacate é um alimento muito nutritivo e completo. Ele contém glutationa, que desintoxica o corpo transportando as toxinas para fora dele. Além disso, seu teor de fibra atua forte na desintoxicação.

Chlorella: o segredo para desintoxicar

Suplemento natural completo em vitaminas, minerais e diversos nutrientes, a Chlorella possui em sua composição alguns itens especiais que a tornam um excelente detox capaz de eliminar as toxinas indesejadas.

A chlorella se liga à toxinas e as leva para fora do corpo, promovendo a eliminação inclusive de metais pesados como chumbo, cádmio, mercúrio, inseticidas e pesticidas tóxicos.

A substância ativa desintoxicante contida na Chlorella é chamada de esporopolenina. Ela tem a propriedade de capturar as substâncias indesejáveis e eliminá-las do organismo.

Desintoxicar com Chlorella é como promover uma ação de limpeza no organismo e outros canais de eliminação. Ela protege o fígado e ajuda a manter o sangue limpo, garantindo que os resíduos metabólicos sejam eficientemente afastados de seus tecidos.

Cabe a você mudar seus hábitos e incluir esses alimentos desintoxicantes na sua rotina – inclusive a Chlorella. Dê preferência para comidas naturais e evite o consumo dos alimentos processados. O resultado será percebido no seu dia a dia, promovendo muito mais disposição e energia para potencializar sua saúde de modo geral.

2 Comentários

    • Adriano Pasquali

      Olá, Nicolino!
      A esporopolenina é uma substância ativa desintoxicante contida na Chlorella que consegue capturar as substâncias indesejáveis e eliminá-las do organismo.
      É um excelente agente desintoxicante!
      Abraços!

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