Receita de risoto com Chlorella
Você já imaginou fazer uma receita de risoto de Chlorella?
A famosa alga proveniente de água doce e criada ao ar livre pode estar presente em muitos pratos, trazendo ainda mais saúde para as suas receitas!
Desde pratos rápidos, como a pipoca (muito querida pelos brasileiros), passando por deliciosas sobremesas e chegando ao risoto, a microalga, que também pode ser chamada de superalimento verde, é altamente versátil e fácil de ser usada.
Além disso, ela é um dos únicos alimentos naturais que possui em sua composição todos os nutrientes que um adulto precisa para ter um dia forte e cheio de energia.
Como você pode ver, a Chlorella pode ser adicionada em diferentes momentos do seu dia, agregando no seu cotidiano, até mesmo em um jantar especial, com essa receita de risoto que iremos ensinar a você.
Por falar em risoto, você conhece a história desse histórico prato? Ele chegou aqui no Brasil em meados do século XIX por imigrantes italianos. Como é de se imaginar, os imigrantes trouxeram-no com algumas possibilidades de produção e os brasileiros o reinventaram, assim como aconteceu com a famosa e deliciosa pizza.
Atualmente, é possível ver risoto de frango, carnes, crustáceos e, até mesmo, queijos, assim como com ingredientes como a famosa Chlorella, a alga que possui um sabor incomparável e vários benefícios para o corpo.
Veja a seguir os benefícios e a receita de risoto de Chlorella. Aproveite para anotar e fazer hoje mesmo para mudar a rotina e ainda ser mais saudável sem precisar deixar de comer um prato tão gostoso.
Quais os benefícios do risoto?
Antes de ver a receita de risoto, aproveite para conhecer os benefícios desse prato.
Literalmente traduzido como “pequeno arroz” do italiano, a comida é repleta de história e muitos benefícios.
Em primeiro lugar, não se pode esquecer que ele pode ser feito com três tipos especiais de arroz que soltam mais amido que os demais, deixando o prato com a cremosidade única.
Eles são o arroz arbóreo, o carnaroli e o vialone nano.
Independentemente do tipo de arroz escolhido, o prato é rico em nutrientes, como o zinco, carboidrato e vitaminas.
No caso da inclusão da Chlorella na receita, a alga garante ainda mais saúde, já que é uma campeã em valor nutricional.
Ela tem vitaminas A, B, C, D e E, assim como proteínas, glicina, aminoácidos, lípidos, fósforo, cálcio, lisina, ácido glutâmico e muito mais.
Além disso, os benefícios da alga são grandes também no quesito da facilidade de preparo, pois você pode encontrar embalagens em pó, assim como em pequenos tabletes que podem ser tomados como se fosse um medicamento, com água ou suco.
Por fim, não se pode esquecer das vantagens dos temperos usados na receita, como, por exemplo, o aipo que é muito usado nos risotos. Ele tem grande ação antioxidante, além de diminuir a pressão arterial e o famoso colesterol ruim, o LDL, que pode aumentar chances de infarto.
Outro tempero muito importante usado na receita de risoto de Chlorella é a pimenta branca, que não é rica apenas em sabor, mas também tem grande poder contra o câncer, obesidade e aumento da pressão arterial.
O risoto é cheio de benefícios, pois todos os seus ingredientes possuem algum valor nutricional para a saúde, por isso, é tão importante seguir a receita da maneira correta para que nenhum fique de fora.
Como preparar o risoto com Green Gem Chlorella?
Agora chegou o momento em que você estava mais esperando.
Aprenda a fazer seu risoto de Chlorella a seguir.
Lembre-se de estar atento aos ingredientes, assim como o modo de preparo. Ambos têm bastante influência no gosto e textura desse prato tão gostoso.
Ingredientes do risoto com Chlorella
250 g de arroz ideal para o preparo de risoto (arbóreo, carnaroli ou vialone nano),
10 g de folhas de algas,
1 colher de sopa de Green Gem Chlorella em pó,
1 chalota (pode ser substituída por cebola roxa),
½ ramo de aipo,
1 litro de caldo de vegetais,
Uma pitada de pimenta branca para temperar,
Uma colher de sobremesa de manteiga para fritar os temperos,
Azeite para untar a frigideira.
Modo de preparo
Com os ingredientes devidamente separados, é hora de começar a preparar a refeição.
Comece por mergulhar as folhas de algas em água fria por cerca de 10 minutos.
Depois corte-a.
Também pique a chalota e o aipo, de preferência em cubos bem pequenos.
Agora é hora de saltear os legumes que você cortou com um pouco de azeite na frigideira, evitando que fiquem muito fritos ou com coloração dourada.
Pegue uma panela grande, coloque a manteiga com o arroz, para que ele fique umedecido com a gordura.
Depois, coloque uma concha do caldo de legumes e deixe ferver. Não é necessário tampar a panela.
Quando evaporar a primeira concha de caldo, coloque outra e vá fazendo esse processo por cerca de 17 minutos.
Verifique a consistência do arroz. Se ele estiver macio, pode desligar o fogo.
Depois espere descansar um minuto e coloque a Green Gem Chlorella com a pimenta branca.
Por terem sabor forte e marcante, a presença das algas retira a necessidade de usar sal na receita de risoto.
Gostou dessa delícia? Aproveite para aprender também a receita de guacamole de Chlorella.